19 февраля 2021
Будем готовиться к открытию границ

Сегодня, 19 февраля, представители Российского Союза Молодежи обсудили с партнерами из Всекитайской Федерации Молодежи план совместных мероприятий на 2021 год.

В ходе встречи обсуждались перспективы российско-китайского молодежного сотрудничества в рамках международных обменов и реализация Международной акселерационной программы «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» в 2021 году. Также стороны подтвердили свою готовность направить официальные делегации и организовать двусторонние встречи руководства РСМ и ВФМ, как только это будет возможно. Но, несмотря на сохранение режима ограничений, совместные мероприятия продолжатся. Мы проведем их в онлайн-формате, но будем готовиться к открытию границ.

«2020 год прервал череду наших плановых совместных очных мероприятий. До сих пор нет чёткого понимания, когда встречи, поездки и обмены можно будет возобновить. Но мы стараемся поддерживать связь между нашими организациями и продолжаем обсуждать совместные мероприятия. Понимая, что диалог молодежи двух наших стран во многом определит вектор сотрудничества государств на будущее, Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи приложат максимум усилий, чтобы сохранить и преумножить традиции и успехи наших многолетних партнерских и дружеских отношений», – отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

От российской стороны в онлайн-совещании приняли участие:

  • – Председатель РСМ Павел Красноруцкий;
  • – Заместитель Председателя РСМ Александр Митрофанов;
  • – Генеральный директор ООО «Будущее сегодня», эксперт и наставник в РКМБИ Михаил Деревянко;
  • – Вице-президент корпорации Синергия по GR Дмитрий Чугунов;
  • – Сотрудник отдела международного молодежного сотрудничества РСМ Александра Гурова.

Китайскую Народную Республику представляли:

  • – Заместитель генерального секретаря Всекитайской Федерации Молодежи Дун Ся;
  • – Начальник международного отдела ВФМ Юань Ли;
  • – Сотрудник международного отдела ВФМ Ши Тяньчи;
  • – Заместитель директора Китайского молодежного центра международных обменов Цзя Тесун;
  • – Заместитель начальника департамента по международному обучению Китайского молодежного центра международных обменов Ван Тинтин;
  • – Специалист департамента по международному обучению Китайского молодежного центра международных обменов Не Бин.


Развитие и укрепление двухстороннего молодежного сотрудничества со Всекитайской Федерацией Молодежи является одним из приоритетных направлений в международной деятельности РСМ. Напомним, с 2014 года РСМ И ВФМ реализуют программу по организации обменов 100 молодых лидеров. В том же году две организации создали Российско-Китайский клуб молодых предпринимателей, а через два года – Российско-Китайские молодежные бизнес-инкубаторы, которые работают в двадцати регионах на территории двух стран.